Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Академия стандартизации, метрологии и сертификации

Москва

Учредитель: Росстандарт
Федеральное агентство
по техническому регулированию
и метрологии

109443, Москва

Волгоградский проспект, дом 90, корпус 1

+7 (499) 172-46-90

Профессиональная переподготовка

История кафедры:

С 1989 году впервые в бывшем СССР организована и осуществлялась до 1996 года профессиональная подготовка руководящих работников по стандартизации и управлению качеством по 1000 часовой программе с получением диплома инженера по качеству. В этот период подготовлено более 400 инженеров по качеству, из которых половина стала аттестованными экспертами-аудиторами по системам качества.  
С 1996 года на базе организованной кафедры началась профессиональная переподготовка руководителей и специалистов по четырем специальностям: 
  • Стандартизация и сертификация; 
  • Стандартизация и экологическая сертификация; 
  • Управление качеством; 
  • Метрология и метрологическое обеспечение, которая дает право на ведение нового вида профессиональной деятельности. 


Кафедра профессиональной переподготовки под руководством Евстропова Н.А. оказала практическую и учебно-методическую помощь Вузам России и СНГ в становлении образовательной деятельности в области стандартизации и управления качеством Преподаватели Вузов проходили профессиональную переподготовку, получали, разработанные кафедрой, учебно-методические материалы для постановки учебного процесса в своих учебных заведениях. 


Кафедра сегодня: 

В настоящее время кафедра проводит дополнительную профессиональную переподготовку руководителей и ведущих специалистов предприятий, фирм и компаний России и стран СНГ, и в совокупности с дипломом о профпереподготовке подготовку заявителей в эксперты по сертификации систем менеджмента, продукции (услуг) по дополнительным профессиональным программам. 

Профессиональную переподготовку могут пройти также руководители и специалисты, не имеющие высшего образования. Это касается также заявителей в эксперты и действующих экспертов по сертификации продукции и систем качества, у которых нет соответствия имеющегося высшего базового образования заявленной области сертификации.